Pane al grano saraceno
Avevo voglia di un lievitato diverso... Così mi sono imbattuta in questo esperimento.😬
Profumato e saporito buono da gustare solo o accompagnato da formaggi "dolci" 😋
Io l ho messo in un in uno stampo da plumcake ma potreste anche fare una focaccia per avere una consistenza più croccante e meno morbida, perché più basso.
350 g di farina 0
150 g di farina di grano saraceno 250 ml di acqua
un cucchiaino di miele o zucchero
1 cucchiaino di sale fino
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
semi vari
10g di lievito di birra
Sciogliete il lievito in una tazza con 200 ml di acqua tiepida e Aggiungete il miele o lo zucchero. Mettete in una terrina le farine il sale e I semi Aggiungete l'olio e Un po' alla volta il lievito e la rimanente acqua
Dovrebbe risultare un impasto abbastanza sodo ed elastico. Formate una palla e lasciate lievitare per 2 ore con un canovaccio umido sopra.
Date spazio alla vostra fantasia. o fate una pagnotta o lo mettete in uno stampo da plumcake, o fate tipo focaccia oppure dei panini.
Lasciate lievitare ancora un'oretta, spennellate con olio e aggiungete un po' di semi vari.
Io ho messo semi di lino, di zucca e papavero...
infornate a 220 ° dopo 10 minuti abbassate la temperatura a 180° per altri 20 minuti circa
Il pane che mi è rimasto avendo fatto nello stampo da plumcake, l'ho tagliato a fette, messo in un sacchetto da freezer e l'ho congelato.
Lo utilizzerò da bruschettare.
Eiomangio 😋
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