Bensone o Ciambella?
Io lo chiamo "Al banson".
Tipico dolce dell'Emilia (Modena) ottimo da inzuppare nel Lambrusco, non manca mai nei forni e nelle feste di paese... Lo definisco un dolce della tradizione... Antico...
Comunque io l ho preparato per la colazione, Provate ad inzupparlo nel latte... FENOMENALE..😋
500g di farina 00
200g di zucchero
150g di burro freddo
3 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di Lievito vanigliato
Se necessario un goccio di latte
Molto buono farcito anche con marmellata o cioccolata! Si stende come una pasta frolla. 😉
Impastate tutto insieme. Date una forma ovale e spennellate con tuorlo e latte. Cospargete con zucchero in granella e infornate 160° forno statico.
È una base per poter fare anche dei buoni biscotti inzupposi... Usate la fantasia...
Eiomangio 😋
#unanotteincucina #emiliaromagna
#instagood #bensone #ciambella #tradizione #modena
#foodie #cibosano #cibosanoegustoso #tortas #dolce #inzuppo #biscottifattiincasa
Nessun commento:
Posta un commento