Focaccia con acciughe e pomodorini
Oggi avevo davvero bisogno di rilassarmi...e ho impastato😅...
Questa focaccia si presta molto bene ad essere farcita anche con olive, mozzarella, pancetta, parmigiano, funghi...
🥖Come vedete nella 2°foto o forse la 4°🤔, ho steso l' impasto, farcito per metà e nell'altra ho fatto 3 tagli. Quest'ultima metà l'ho utilizzata come copertura.
Fate riposare per un ora e mezza.
Ungete la focaccia, cospargete un po' di sale aromattizzato e infornate a 220° per 10 minuti.
Spennellate con un po' di olio extra vergone di oliva.
Abbassate la temperatura a 150° e rinfornate per altri 10/15 minuti. Serve per avere la superficie più croccante🤗.🥖
350g farina per panificazione o 0
8g di lievito di birra
200ml di acqua
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di sale
Sciogliete il lievito con un po' di acqua, un cucchiaino di miele o zucchero, e un cucchiaio di farina. Fate lievitare per 40 minuti circa e avrete il Lievitino.
A questo aggiungete il resto degli ingredienti e per ultimo il sale.
Impastate e lasciate riposare per circa 2 ore.
Procedete a stendere l'impasto e come ho descritto sopra, dove ho messo l'icona del pane 🥖😁.
Eiomangio😋
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