5°appuntamento con COCCOLE A COLAZIONE
BOMBOLONI O KRAPFEN
I bomboloni li adoro con la crema e voi che ripieno preferite? 😋
Sono venuti sofficissimi e vuoti dentro.
Oggi pomeriggio ne ho assaggiato uno ed era morbidissimo...considerate che li ho fatti ieri sera.
Vi consiglio Davvero di provare questa ricetta, ho preso spunto da un vecchio libro di
un' encicloledia e l'ho adattata al mio gusto.
INGREDIENTI(con metà dose di questa ne sono venuti circa 10)
500 g di farina (meglio se 300g di manitoba e 200g di 0)
15 g di lievito di birra
60 grammi di zucchero
210 g di latte e all'occorrenza aggiungetene
1 bustina di vanillina
scorza di un limone grattugiato oppure qualche goccia di aroma al limone
1 tuorlo
2 uova intere
90 g di burro
LIEVITINO
Sciogliete il lievito con un cucchiaino di zucchero, un po' di latte e un po' di farina.
Lasciate riposare 30 minuti, dovreste vedere il composto che si gonfia o che fa le bollicine
Unite al lievitino la farina, le uova, lo zucchero, Gli aromi, il latte infine il burro e impastate il tutto. Lasciate lievitare per circa 2 ore 30 minuti (fatelo il venerdi sera poi il sabato mattina stendete l'impasto😉)
Tirate l'impasto con un mattarello a uno spessore di circa 6/7 mm e con un coppapasta oppure un bicchiere, o l'attrezzo per fare le crescentine, e ritagliate dei dischi che lascerete riposare un'altra ora e mezza.
Mi raccomando con una pellicola sopra o dentro a un sacchetto per alimenti così che non si forma la crosticina sopra.
FRITTURA
Una parte importantissima è quella della frittura.
L'olio non deve essere caldo come quello per il gnocco fritto ma deve friggere pian piano altrimenti il bombolone non si cuoce all' interno. La fiamma non deve essere né bassa né alta, ma neanche media forse un po' sotto la media. 🙄🤔
RACCOMANDAZIONE
appena li scolate Dall'Olio, buttateli subito nello zucchero semolato, non fate come me che l'ho fatto dopo un po' e lo zucchero bianco non Si attaccava più! 😒
Provate e fatemi sapere😘
Eiomangio 😋
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