venerdì 30 ottobre 2020

Pizza

 







Pizza! Il venerdì sera è sempre la serata giusta per la pizza...apre le porte al weekend e anche se a  volte lavoro il sabato o la domenica, il venerdì ha il suo fascino. 🤗
Questa è una pizza croccante fuori e ha due tipi di cottura prima in padella, che dà una spinta alla  lievitazione, poi in forno. 

1 kg di farina
600g di acqua
8 grammi di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero o miele
2 cucchiai rasi di sale fino

Sciogliete il lievito con il miele un goccio d'acqua e un po' di farina e aspettate circa mezz'ora, un'oretta che si gonfia il livietino. Aggiungete farina, acqua e alla fine il sale.
Impastate energicamente.
Lasciate lievitare per circa 2 ore. riprendete l'impasto e stendete un po', prendete 4 lembi e portateli verso il centro.
Fate lievitare un'oretta e ripetete almeno due o tre volte questo passaggio.
Formate delle palline e lasciate lievitare mezz'oretta coperte con una pellicola Come si vede dalle foto. Nel frattempo scaldate una padella antiaderente e accendete il forno. 

Stendete le palline di impasto come se fosse una pizza e Cuocete in padella prima da un lato poi dall'altro. Vedrete tutte le blle e come si gonfia...🤗
Come si vive nelle foto mettete il gnocchino su uno  stampo da forno e farcite la pizza come volete. infornate a 220 ° ventilato per circa 6 minuti. 

potete preparare i gnocchini in padella al pomeriggio o alla mattina, così alla sera dovete solo farcire, infornare e mangiare😁

Eiomangio😋

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