venerdì 9 ottobre 2020

Bensone o ciambella



Bensone o Ciambella?

Io lo chiamo "Al banson".

Tipico dolce dell'Emilia (Modena) ottimo da inzuppare nel Lambrusco, non manca mai nei forni e nelle feste di paese... Lo definisco un dolce della tradizione... Antico...

Comunque io l ho preparato per la colazione, Provate ad inzupparlo nel latte... FENOMENALE..😋


500g di farina 00

200g di zucchero

150g di burro freddo

3 uova

1 pizzico di sale

1 bustina di Lievito vanigliato

Se necessario un goccio di latte


Molto buono farcito anche con marmellata o cioccolata! Si stende come una pasta frolla. 😉


Impastate tutto insieme. Date una forma ovale e spennellate con tuorlo e latte. Cospargete con zucchero in granella e infornate 160° forno statico.


È una base per poter fare anche dei buoni biscotti inzupposi... Usate la fantasia... 


Eiomangio 😋


#unanotteincucina #emiliaromagna

#instagood #bensone #ciambella #tradizione #modena

#foodie #cibosano #cibosanoegustoso #tortas #dolce #inzuppo #biscottifattiincasa 


Nessun commento:

Related Posts with Thumbnails