domenica 25 ottobre 2020

Dessert al mascarpone







Non è il vero tiramisù perché non ho utilizzato i savoiardi, ma i biscotti secchi oro saiwa🤗.


Dolce e imponente nel gusto questo dessert non richiede cottura, ci sono pochi ingrendienti, quindi veloce da fare per una cena da amici. 😊

Sempre un gran figurone con questo dolcetto. 😋


500g mascarpone

4 uova

120g di zucchero


Caffè

Oro saiwa



Separate i tuorli dagli albumi.

Montate per prima a neve questi ultimi poi i tuorli con lo zucchero.

Aggiungete al composto il mascarpone e montatelo.

 Infine con una spatola a mano amalgamate gli albumi con un movimento dal basso verso l'alto e pian piano per non smontarli.

In un piatto fondo mettete due caffè lunghi o se volete quello solubile. Bagnate i biscotti da tutte e due le parti e ricoprite il fondo di una terrina.

Mettete un po' di mascarpone e fate un altro strato di biscotti bagnati con il caffè.

Mascarpone e ultimo strato di biscotti.


Sopra ho messo delle arachidi salate. Danno croccantezza e mi piace il contrasto del dolce e salato😋


Per chi vuole prima degli arachidi può spolverizzare il cacao amaro.

Alla fine adattiamo le ricette in base ai nostri e agli altri gusti.


Eiomangio😋


#unanotteincucina #tiramisu #cacao #mascarpone #caffè #orosaiwa #biscotti #arachidi #uova #dolce #dessert #cake #homemad #homefood #ricettefacili #yum #cucina #cuisine #kitchen #kitchendesign #food #foodnetwork #foodporn #foodlover 

Nessun commento:

Related Posts with Thumbnails