mercoledì 21 ottobre 2020

Focaccia ripiena







Focaccia con acciughe e pomodorini


Oggi avevo davvero bisogno di rilassarmi...e ho impastato😅...


Questa focaccia si presta molto bene ad essere farcita anche con olive, mozzarella, pancetta, parmigiano, funghi...


🥖Come vedete nella 2°foto o forse la 4°🤔, ho steso l' impasto, farcito per metà e nell'altra ho fatto 3 tagli. Quest'ultima metà l'ho utilizzata come copertura.

Fate riposare per un ora e mezza. 

Ungete la focaccia, cospargete un po' di sale aromattizzato e infornate a 220° per 10 minuti.

Spennellate con un po' di olio extra vergone di oliva. 

Abbassate la temperatura a 150° e rinfornate per altri 10/15 minuti. Serve per avere la superficie più croccante🤗.🥖


350g farina per panificazione o 0

8g di lievito di birra

200ml di acqua

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1 cucchiaino di sale


Sciogliete il lievito con un po' di acqua, un cucchiaino di miele o zucchero, e un cucchiaio di farina. Fate lievitare per 40 minuti circa e avrete il Lievitino.

A questo aggiungete il resto degli ingredienti e per ultimo il sale.

Impastate e lasciate riposare per circa 2 ore.

Procedete a stendere l'impasto e come ho descritto sopra, dove ho messo l'icona del pane 🥖😁.


Eiomangio😋


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