martedì 10 novembre 2020

Pane al latte

 




Finalmente anch'io ho provato questo pane al latte giapponese, devo ringraziare @passamilaricetta perché ho seguito la sua ricetta cambiandola un po'🤗

Non essendo dolcissimo si può utilizzare anche per preparazioni salate, panini, cornetti farciti con dei salumi, fagottini ripieni, oppure una treccia farcita. 

Questo pane è delizioso da gustare al mattino per colazione o per merenda e spalmato di marmellata o nutella deve essere speciale 😋

La caratteristica è che rimane molto morbido anche il giorno dopo grazie ad un
"impastino magico"☺️

Impastino magico💕
25g farina 0
125g acqua

In un pentolino mescolate 25g di Farina e 125 ml di acqua, facendo attenzione a non formare grumi.
Mettete il pentolino sul fuoco e cuocete a fiamma bassa, mescolando continuamente, fino a raggiungere la temperatura di 65°C.
L'impastino magico 💕sarà pronto quando, tracciando una linea sul fondo del pentolino, potrete vedere il fondo per qualche secondo.
Trasferitelo in una ciotolina e lasciate raffreddare.

Per l'impasto(raddoppiate la dose se avete uno stampo da plumcake lungo circa 30cm)

270 g di Farina 0
45 g Zucchero Semolato
4 g di Sale
15 g di Lievito di Birra fresco
1 Uovo 
55 g di Panna fresca (in alternativa, latte)
95 g di impasto magico💕
(quello che rimane utilizzatelo anche per altri lievitati) 
25 g di Burro morbido

Sciogliete il lievito con una punta di zucchero, un cucchiaino di latte e un cucchiaino di farina. Lasciate riposare 30 minuti.
Aggiungete questo lievitino al resto degli ingredienti tranne il sale e il burro che metterete dopo 5 minuti che avete impastato.
Amalgamete bene burro e sale. Lasciate lievitare per 2 orette.
Impasto in una ciotola bene coperto.
Riprendetelo e dividetelo in 4 parti uguali e per ogni pezzo seguite le pieghe nel video.

Spenellate con un po' di latte... Io ho utilizzato il tuorlo e latte ma è venuto un po' troppo bronzato🤔
In forno a 180°per i primi 10 m nel piano più basso, poi mettete il forno a 160° per circa 25 minuti.
Controllate con uno stecchino di legno.

Quando fate lievitare l'impasto copritelo con pellicola

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