Le frittelle della mamma.
L'impasto base è semplice e l'ingrediente che lo contraddistingue è l'aggiunta delle croste di Parmigiano Reggiano alle frittelle.
Sono gustosissime, ne ho fatte un po' con le croste, un po' senza per accontentare tutti i gusti. A me piace mangiarle anche con una fettina di salame, di prosciutto crudo o anche di Coppa🙄
250 g di farina un uovo
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
sale pepe
croste di parmigiano reggiano tagliate a cubetti e grattate all'esterno, con un coltello
una punta di lievito di birra
acqua frizzante per impastare
Sciolgo il lievito con un po' di acqua e un po' di farina. Lo aggiungo a tutti gli ingredienti, metto sale pepe e acqua quanto basta, versatene poco per volta. Deve risultare un impasto colloso, non deve essere troppo fluido ma non deve essere un mattone.
Prendo due cucchiaini e a fuoco non troppo alto, altrimenti rimangono crude all'interno, le friggo.
Profumo d'infanzia quando le spezzavo a metà e cercavo le croste di parmigiano
Sono buonissime, gustose e...
Buon San Martino a tutti💕
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