Era troppo tempo che non mi sporcavo con lievito e farina😅 e sentivo la mancanza!
È un gnocco ingrassato ma non troppo.... Forse... 🙄
Buono da mangiare con Affettati o da accompagnare a una serata pinzimonio e gnocco fritto.... 😀
500g di farina
10 g di lievito di birra
50 grammi di strutto
Circa 250g di acqua frizzante
Un cucchiaio raso di Sale fine
50 g di lardo non condito
Ho preparato il mio lievitino con lievito, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaino di farina e un goccio d'acqua.
Ho mescolato e lasciato riposare per 30 minuti.
Se usate il lievito di birra congelato fate riposare almeno un'oretta.
Impastate tutti gli ingredienti insieme tranne il lardo e il sale aggiungetelo per ultimo.
Lasciate lievitare per circa due orette.
Il mio impasto è risultato un po' tenero ma va bene anche se un po' più sodo perché riuscite a spalmare meglio il lardo come vedete nel filmato.
Tirate un rettangolo di gnocco alto circa 5 mm, spalmate tutto con il Lardo e tenete da parte solo un cucchiaio.
Fate una piega a portafoglio. Sopra spalmate il lardo rimasto.
Lasciate lievitare per un oretta ancora o di più se avete la casa molto fresca.
Ripeto c'è un filmatino dove si vede il procedimento.
Io ho inciso dei tagli sopra prima di infornarlo.
In forno ventilato a 220°per circa 15 minuti
Un profumo incredibile per la casa...e me lo sono proprio gustato con un buon prosciutto crudo😋
Eiomamgio😋
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