sabato 15 maggio 2021

Brioche

 




Brioche con Nutella e Marmellata di Fragola. 

Con le parole non riesco a spiegarvi la morbidezza e la leggerezza  di questa brioche... Potete vedere anche nelle foto➡️... un qualcosa di spettacolare ve lo garantisco, provatela perché anche semplice e con pochi ingredienti🤗


🍞INGREDIENTI 

250 g di farina Manitoba

150 g di uova, sono circa 3 

8 grammi di lievito di birra 

120 g di burro 

40 g di zucchero 

pizzico di sale 

pizzico di vanillina

di scorza di limone non trattato 


🍞Aggiungete alla farina, il lievito, le uova, lo zucchero, Gli aromi e iniziate ad impastare. Aggiungete pian piano il pizzico di sale e il burro un po' ammorbidito a pezzetti. 

Impastate bene per almeno 10 minuti, e se molto appiccicoso Aiutatevi con le mani sporche di farina. 

🍞Mettete a lievitare per circa 2 orette a temperatura ambiente. 

Rimpatate un po' e mettetelo in frigo per tutta la notte. 

Il mattino seguente dividete l'impasto in 7 palline, stendete con il mattarello o con le mani e farcitele.


PER DISTINGUERE I GUSTI HO MESSO DEI CUORI... ❤️


🍞Fate lievitare per altre 2 orette, spennellate sopra con uovo e latte sbattuti insieme, infornate a 170° per circa 20-25 minuti (dentro il forno mettete un bicchiere con dell'acqua così rimarrà ancora più morbida la brioche) 


Quando sfornate fate uno sciroppo con acqua zucchero e spennellate sopra. 


Buono e morbido... un pezzo tira l'altro... 🤗


🍞PER IMPASTARE HO UTILIZZATO IL BIMBY(funzione spiga), MA VOI FATE PURE CON UNA PLANETARIA O A MANO🤗


Eiomangio 😋


#unanotteincucina #bimby #brioche #colazione #merendafattaincasa #brioches #foodporn #foods #cuisine #kitchen #italianfood #foodlover #foodstagram #ilovecooking #foodblogger #foody #yumm 

Nessun commento:

Related Posts with Thumbnails