domenica 11 aprile 2021

Filoncini

 



Quando ti prende la voglia di impastare non c'è orario...
Così ieri sera verso le 23 Mi sono sporcata le mani di farina😅.

Dovevo preparare l'impasto per la pizza di stasera ma ho deciso di farne un po' di più per fare questi filoncini.
Si vede il procedimento nelle storie, intanto vi do la ricetta.

SE SCORRETE LE FOTO VEDETE L'INTERNO ➡️

🥖INGREDIENTI
600g farina tipo 1
600g farina di semola
1l di acqua
10g di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai rasi di sale

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LIEVITINO
Mescolate il lievito con il miele un po' di acqua e un po' di farina e lasciate riposare 45 minuti

Impastate tutti gli ingredienti compreso il lievitino e il sale per ultimo.
Risulterà molto morbido l'impasto ma non preoccupatevi magari infarinate un po' E fate qualche piega all'interno e lasciate riposare tutta notte in frigo o almeno 4-5 ore.

Da questo impasto stamattina Ho ricavato 4 palline per fare i miei filoncini e come si vede nelle storie, ho fatto delle pieghe al centro ogni pallina per 3 volte ogni 30 minuti.

Ho schiacciato le palline e ho formato dei rettangoli che Ho arrotolato e poi messo sullo stampo. Fate tiposare 30 minuti.

Ho fatto dei buchi come per le focacce, messo un goccio d'olio e un po' di rosmarino e infornato a 220 °

Il restante impasto l'utilizzo stasera per fare la pizza😁

Eiomangio 😋

Per qualsiasi chiarimento sono qui😘

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