giovedì 1 aprile 2021

Crêpe Con cotto e fontina




CRÊPES SALATE_PRIMO PIATTO


Nel post precedente c'è il video dove spiego come fare queste crêpes salate.

Semplici e veloci si possono preparare anche in anticipo.


🍽️In più vi ho fatto questa cialdina di parmigiano con un nido di erba cipollina e uno spicchio di uovo sodo, un'idea per impiattare... facile e veloce... anche il cestino di parmigiano si può fare il giorno prima😉


🥚INGREDIENTI CRÊPES

500 ml di latte

3 uova

30 g di burro

200 g di farina

un cucchiaino di sale


Mescolate tutti gli ingredienti insieme e lasciate riposare una mezz'oretta. Poi potete fare le crêpes. 


Per ogni crêpe ho utilizzato una fetta di prosciutto cotto, una fetta di Fontina spolverata di Parmigiano Reggiano e chiuso a triangolo.


🥚BESCIAMELLA

500 ml di latte

40 g di burro

30 g di farina

sale e noce moscata


Io ho utilizzato il Bimby per farla Ma come ho spiegato nel video, per essere sicuri che non si formino grumi, sciogliete il burro Aggiungete la farina e mescolate. Infine il resto degli ingredienti compreso il latte e mescolate fino ad addensarsi


💞La besciamella l'ho messa alla fine sopra le crêpes con un'abbondante spolverata di Parmigiano Reggiano😋


Potete cambiare farcitura, aggiungere funghi trifolati, asparagi, salmone philadelphia erba cipollina oppure farlo con verdure.

Consiglio sempre di saltarle in padella per eliminare un po' di acqua delle verdure e insaporirle. 


Per qualsiasi domanda sono qui😘


Eiomangio 😋


#unanotteincucina #crêpes #crepes #primopiatto #primoveloce #besciamella #prosciuttocotto #parmigianoreggiano #foods #foodlovers #foodbloggeritalia #italianfood #italyfoodporn #mangiare #kitchenlove #kitchen #cooking #fattoincasa #instafood #ricettadelgiorno 


Nessun commento:

Related Posts with Thumbnails