sabato 23 gennaio 2021

Torta cioccolatosa




La nostra favola iniziò 8 anni fa, anzi qualche mese prima, e da lì è cominciato il nostro viaggio... io e te. 

Ora siete in due che state guidando il mio cammino... e vi dico grazie💕


Non è una torta decorata in pasta di zucchero  come ho sempre fatto... per gli altri😅, ma ho realizzato quello che a Edoardo avrebbe piaciuto deliziare. 


QUELLA SOPRA È UNA GANACHE AL CIOCCOLATO 🍫


Mettete in un pentolino 100 ml di panna fresca e 50 grammi di cioccolato fondente lasciate raffreddare e montate  con una frusta elettrica  diventerà spumoso  e poi Aggiungete un cucchiaio colmo di Nutella. 


TORTA CIOCCOLATOSA

(morbida come una caprese ma non lo è😁) 


INGREDIENTI

150 grammi di mandorle senza pelle 

50 g di arachidi 

120 g di burro 

4 uova 

200 grammi di cioccolato fondente 

200g di zucchero

50g di cacao amaro 

mezzo bicchiere di latte 


Tritate finemente mandorle e arachidi con lo zucchero. 

Sciogliere il cioccolato nel burro e far raffreddare. Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi. 

Sbattere lo zucchero con i tuorli, unire al composto il latte e mescolare. 

Incorporare il cioccolato e burro, la frutta secca tritata finemente con lo zucchero, il cacao e infine le chiare montate, piano, piano, andando adagio dal basso verso l'alto.

Infornate a 180°forno statico per circa 25 minuti.

Fate prova stecchino.


Quando fredda coprite con la ganache😋


Eiomangio😋


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