La nostra favola iniziò 8 anni fa, anzi qualche mese prima, e da lì è cominciato il nostro viaggio... io e te.
Ora siete in due che state guidando il mio cammino... e vi dico grazie💕
Non è una torta decorata in pasta di zucchero come ho sempre fatto... per gli altri😅, ma ho realizzato quello che a Edoardo avrebbe piaciuto deliziare.
QUELLA SOPRA È UNA GANACHE AL CIOCCOLATO 🍫
Mettete in un pentolino 100 ml di panna fresca e 50 grammi di cioccolato fondente lasciate raffreddare e montate con una frusta elettrica diventerà spumoso e poi Aggiungete un cucchiaio colmo di Nutella.
TORTA CIOCCOLATOSA
(morbida come una caprese ma non lo è😁)
INGREDIENTI
150 grammi di mandorle senza pelle
50 g di arachidi
120 g di burro
4 uova
200 grammi di cioccolato fondente
200g di zucchero
50g di cacao amaro
mezzo bicchiere di latte
Tritate finemente mandorle e arachidi con lo zucchero.
Sciogliere il cioccolato nel burro e far raffreddare. Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi.
Sbattere lo zucchero con i tuorli, unire al composto il latte e mescolare.
Incorporare il cioccolato e burro, la frutta secca tritata finemente con lo zucchero, il cacao e infine le chiare montate, piano, piano, andando adagio dal basso verso l'alto.
Infornate a 180°forno statico per circa 25 minuti.
Fate prova stecchino.
Quando fredda coprite con la ganache😋
Eiomangio😋
#unanotteincucina #nutella #cioccolato #tortaalcioccolato
#ganache #gnammy #dolcettifattiincasa #yummy #ferrero #torte #dolci #dessert #pasticceria #tortacompleanno #foodporn #food #nonsolotorte #italianfoodbloggers #italianfood #fattoincasa #foodbloggeritalia
Nessun commento:
Posta un commento