Pane alla Birra.
Non l'avevo mai fatto e mi è piaciuto molto per la semplicità e il profumo.
Un grazie per la farina di @MOLINO_GASPARI 😊
INGREDIENTI
250g di farina tipo 1 o 0
100 ml di birra 60 ml di acqua un cucchiaio di olio extravergine di oliva un cucchiaino di miele otto g di lievito di birra e un cucchiaino di sale
Sciogliete il lievito con il miele, un po' d'acqua e un po' di farina e ho lasciato riposare per circa 20 minuti.
Impastate tutto insieme aggiungendo alla fine il sale.
Lasciate lievitare per circa 2 ore.
Prendete quattro lembi dell'impasto e metteteli al centro e riformate una palla.
lasciate riposare mezz'ora e ripetete questo procedimento altre due volte.
Questo serve per incamerare aria nell'impasto e quindi avere un prodotto finale più leggero... in questo caso Molto profumato grazie alla birra.
Accendete il forno a 220 gradi e infornate con un tegamino di acqua sul fondo del forno.
Idea💡Buonissimo e se rimane potete tagliarlo a fette, metterlo in sacchetti da freezer e congelarlo e all'occorrenza avrete il pane da bruschettare. 😉
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