4°appuntamento con
COCCOLE A COLAZIONE
Vi propongo delle brioche MORBIDISSIME farcite con crema pasticcera.
Fatemi sapere se le provate! 😘
Sono strepitosamente morbide e semplici! Vi consiglio di
SCORRERE LE FOTO!
Come farcitura potete utilizzare anche Nutella, marmellata o panna montata così assomiglieranno più a dei maritozzi😊
Potete fare l'impasto e la crema pasticcera il venerdì sera e il sabato mattina preparare le brioches, fare lievitare, infornare, farcire e...mangiare😅
🥐INGREDIENTI
500 g di farina 0 o manitoba
100 g di zucchero
80 g di burro
1uovo
210 g di latte
mezza bustina di vanillina e qualche goccia di aroma all'arancia
12,5g di lievito di birra (mezzo cubetto)
Impastate tutto insieme e lasciate lievitare per 2 ore circa.
Dividete l'impasto in quattro parti come da foto. Ogni pezzo lo schiacciate un po' e lo arrotolate. Fate lievitare per altre due ore.
Spennellate con tuorlo e latte e infornate a 180 ° mettendo un pentolino con acqua.
Appena iniziano a colorarsi sono pronte.
Fate un taglio dal lato più lungo e farcitelo con crema pasticcera, spolverizzate con zucchero a velo e... Gnam gnam😋
🍪CREMA PASTICCERA
500g di latte
4 tuorli
125g di zucchero
40g di maizena o amido di mais.
Scaldate il latte in un pentolino, nel frattempo mescolare i tuorli con lo zucchero e la maizena e versare il tutto nel latte.
Mescolate con una frusta e la crema sarà pronta Appena si addensa, quindi spegnete i fornelli.
🍦PANNA MONTATA
montate 250ml di panna fresca con 25g di zucchero a velo
Eiomangio 😋
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