Sono sincera, non sempre ho voglia di sporcarmi le mani soprattutto quando ho poco tempo a disposizione, così per preparare questa focaccia ho utilizzato il cucchiaio.
Ovviamente c'è un'elevata percentuale di acqua.
Ho preparato l'impasto ieri dopo il lavoro, messo in frigo e cotto stasera. Ma voi lo poyeye fare anche il giorno stesso
Adoro la crosticina sopra rossa e croccante.
500g farina 0
320g acqua
olio extra vergine
Pochissimi g di lievito di birra
Un cucchiaino colmo di sale
Preparo il lievito con un cucchiaino di miele o zucchero, un po' di acqua e farina. Mescolo e attendo fino ad attivare il lievitino. Circa mezz'ora.
Aggiungo il tutto alla farina ed inizio ad impastare con un cucchiaio aggiungendo l'acqua pian piano e il sale alla fine.
L'impasto come si vede nell'ultima foto è appicicoso. Dopo 2 ore lo riprendo e lo rimpasto con un cucchiaio.
Lo lascio riposare un' altra oretta.
Lo metto su uno stampo ed inizio a stenderlo facendo attenzione a non far scoppiare le bolle☺️.
Faccio riposare un' altra mezz'ora e con le dite faccio dei buchi.
Stendo l 'olio con delicatezza e sale aromatizzato
Infornate a 220°.
Questa focaccina l' ho presentata con una cena a base di carne.
Eiomangio😋
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