venerdì 11 settembre 2020

Focaccia con il cucchiaio






Sono sincera, non sempre ho voglia di sporcarmi le mani soprattutto quando ho poco tempo a disposizione, così per preparare questa focaccia ho utilizzato il cucchiaio.

Ovviamente c'è un'elevata percentuale di acqua.

Ho preparato l'impasto ieri dopo il lavoro, messo in frigo e cotto stasera. Ma voi lo poyeye fare anche il giorno stesso


Adoro la crosticina sopra rossa e croccante.


500g farina 0

320g acqua

olio extra vergine

Pochissimi g di lievito di birra

Un cucchiaino colmo di sale


Preparo il lievito con un cucchiaino di miele o zucchero, un po' di acqua e farina. Mescolo e attendo fino ad attivare il lievitino. Circa mezz'ora. 

Aggiungo il tutto alla farina ed inizio ad impastare con un cucchiaio aggiungendo l'acqua pian piano e il sale alla fine.

L'impasto come si vede nell'ultima foto è appicicoso. Dopo 2 ore lo riprendo e lo rimpasto con un cucchiaio.

Lo lascio riposare un' altra oretta.

Lo metto su uno stampo ed inizio a stenderlo facendo attenzione a non far scoppiare le bolle☺️.

Faccio riposare un' altra mezz'ora e con le dite faccio dei buchi.

Stendo l 'olio con delicatezza e sale aromatizzato

Infornate a 220°.


Questa focaccina l' ho presentata con una cena a base di carne.


Eiomangio😋


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