Avevo un po' di cocco in dispensa, e una ricotta in freezer, a volte succede😬, così ho deciso per questa torta deliziosa.
Non l'ho spolverata di zucchero a velo perché mi piaceva vedere la superficie granulosa e colorata.
Per la pasta
1 uovo
150g di zucchero(120 se di canna)
100g burro fuso
300g farina
Pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno
250g ricotta
100g formaggio spalmabile(se avete il mascarpone va bene anche quello) 😉
150g zucchero
100g di gocce di cioccolato fondente o se non le avete va bene cioccolato a pezzetti
60g farina di cocco
Montate l'uovo con lo zucchero e unite gli altri ingredienti Pian piano.
Sbriciolate un po' più della metà dell'impasto sul fondo di una tortiera rivestita da carta da forno.
In un altra terrina preparate il ripieno con tutti gli ingredienti.
Versate il composto nello stampo e ricopritelo con la pasta rimasta sbriciolandola.
Infornate a 180°forno statico per circa 30 minuti.
Si posso fare anche delle piccole crostatine come si vede nelle mie ultime foto.
Soddisfata del gusto, per me sublime...in queste giornate calde meglio servirla fresca da frigo...quando fuori fa 38°ðŸ™„
Eiomangio😋
#unanotteincucina #foodporn #nonsolotorte #cibo #food #cucina #merenda #kitchen #torte #dolci #colazione #amici #famiglia #cocco
Nessun commento:
Posta un commento