Schiacciata con semi di papavero
Non ho resistito a non metterli.
Leggerissima con questa crosticina sopra che ti fa chiudere gli occhi mentre la mordi...
Appena sfornata l'ho assaggiata con qualche fetta di prosciutto crudo😋
Domani per il pranzo-grigliata la ripropongo senza semi ma con l'aggiunta di fatina integrale.
250g farina 0
180g acqua
15g di olio extra vergine
Pochissimi g di lievito di birra
Un cucchiaino di sale
Preparo il lievito con un cucchiaino di miele o zucchero, un po' di acqua e farina. Mescolo e attendo fino ad attivare il lievitino.
Aggiungo il tutto alla farina ed inizio ad impastare con una forchetta aggiungendo l'acqua pian piano, l'olio e il sale alla fine.
L'impasto come si vede nelle foto è appicicoso. Dopo 2 ore lo riprendo e lo rimpasto con un cucchiaio di farina. Lo lascio riposare un' altra oretta.
Lo metto su uno stampo ed inizio a stenderlo facendo attenzione a non far scoppiare le bolle☺️.
Faccio riposare un' altra mezz'ora e con le dite faccio dei buchi.
Stendo l 'olio con delicatezza.
Infornate a 220°.
Generalmente gli impasti li preparo il giorno prima, ma questo l' ho fatto oggi e il risultato è soddisfacente.
Con gli impasti da pane serve, a parere mio, passione, pazienza e cura come se fossero dei cuccioli... 🥰
Buona serata...
Eiomangio😋
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