UN INGREDIENTE CHE DA UNA SOFFICITÀ INCREDIBILE
Vi ricordate la diretta sulle ciambelle super soffici di ieri?
Ecco con l'impasto oggi ho preparato questi piccoli bomboloni ripieni di crema pasticcera strepitosi!😋
🍩INGREDIENTI
380 g di farina
60 g di burro
100g di ricotta
due tuorli
110 ml di latte
Un quarto di lievito di birra (cubetto da 25g)
80 grammi di zucchero
🍩 preparate lievitino con un po' di latte, un po' di zucchero, un po' di farina e lievito di birra. lasciate riposare circa 20 minuti, mezz'ora
🍩Impastate tutti gli ingredienti insieme aggiungendo il burro alla fine.
Lavorate l'impasto per almeno 5 minuti e lasciate lievitare circa 3 ore.
Stendete le ciambelle o piccoli bomboloni e lasciate lievitare un'altra ora e mezza.
Friggete in olio abbondante. quest'ultimo non deve essere troppo caldo Altrimenti i dolcetti rimangono crudi al centro.
Quando li togliete Dall'Olio bollente mettete lì sopra ho un piatto tutto cosparso di zucchero semolato così questa si attaccherà.
Eiomangio 😋
#unanotteincucina #colazione #ciambelle #fritto #merenda #ricettadelgiorno #pastry #ciboitaliano #pastrychef #bakery #fattoincasa #pastrylove #bake #cake #foodofinstagram
Nessun commento:
Posta un commento