Torta alla panna con salsa cioccolato (montata)
Morbidissima e veloce, con pochi ingredienti e un gusto delicato.
Se non si ha voglia o tempo si può evitare di fare la salsa al cioccolato...un po' di zucchero a velo e... Gnam...
Ottima per la colazione, merenda ma si fa molto apprezzare anche per un dopo pranzo.
3 uova
140g di zucchero di canna
180g farina 00
Un po' di aroma di vaniglia o altro per chi preferisce
250 ml di panna fresca
1 bustina di lievito per dolci
Montare la panna e tenere da parte.
Montare le uova con lo zucchero e aggiungere la farina con il lievito e l'aroma.
Pian piano incorporare la panna montata. Infornate a 180°forno statico per circa 25 minuti.
Per la salsa montata.
Sciogliere 100g di cioccolato fondente e 100g di cioccolato bianco (potete fare anche solo 200g di cioccolato fondente, sarà solo meno dolce) in un pentolino con 250 ml di panna fresca. Fate raffreddare e ponete in frigo.
Quando sarà completamente fredda montate il composto come se fosse panna montata e spalmatela sulla torta.
Eiomangio😋
#unanotteincucina #cake #tortedecorate #torta #foodporn #colazione #merenda #tortaveloce #zucchero #nonsolotorte
Nessun commento:
Posta un commento