Ecco qui la ricetta salata con le carote! Ho provato a fare sia la piadina in padella sia dei piccoli panini al forno.
Le carote donano una morbidezza e leggerezza che mai avrei creduto.
Le dosi sono sempre le stesse.
100g carote grattigiate finimente
Una briciola di lievito di birra
250g farina (meglio quella macinata a pietra)
100ml acqua
2 cucchaini rasi di sale
Sciogliete il lievito con un po' di acqua e un cucchiaino di zucchero di canna o meglio il miele, aggiungete un po' di farina e amalgamate il tutto.
Lasciate riposare per 30 minuti fino a quando il composto non si è gonfiato.
Trascorso il tempo impastate il tutto con il resto degli ingredienti mettendo per ultimo il sale.
Fate riposare per 2 orette e decidete cosa fare!
È un impasto che si sposa bene con i semi vari per panificazione o fare delle focaccie morbide.
Eiomangio😋
Nessun commento:
Posta un commento