sabato 30 gennaio 2021

Pane alla Birra

 




Pane alla Birra.

Non l'avevo mai fatto e mi è piaciuto molto per la semplicità e il profumo.


Un grazie per la farina di @MOLINO_GASPARI 😊


INGREDIENTI

250g di farina tipo 1 o 0

100 ml di birra 60 ml di acqua un cucchiaio di olio extravergine di oliva un cucchiaino di miele otto g di lievito di birra e un cucchiaino di sale


Sciogliete il lievito con il miele, un po' d'acqua e un po' di farina e ho lasciato riposare per circa 20 minuti.

Impastate tutto insieme aggiungendo alla fine il sale.

Lasciate lievitare per circa 2 ore.

Prendete quattro lembi dell'impasto e metteteli al centro e riformate una palla.

lasciate riposare mezz'ora e ripetete questo procedimento altre due volte.

Questo serve per incamerare aria nell'impasto e quindi avere un prodotto finale più leggero... in questo caso Molto profumato grazie alla birra.


Accendete il forno a 220 gradi e infornate con un tegamino di acqua sul fondo del forno.


Idea💡Buonissimo e se rimane potete tagliarlo a fette, metterlo in sacchetti da freezer e congelarlo e all'occorrenza avrete il pane da bruschettare. 😉


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