giovedì 28 gennaio 2021

Brioche Morbidissime

 



4°appuntamento con
COCCOLE A COLAZIONE 
Vi propongo delle brioche MORBIDISSIME farcite con crema pasticcera. 

Fatemi sapere se le provate! 😘
Sono strepitosamente morbide e semplici! Vi consiglio di
SCORRERE LE FOTO! 

Come farcitura potete utilizzare anche Nutella, marmellata o panna montata così  assomiglieranno più a dei maritozzi😊

Potete fare l'impasto e la crema pasticcera il venerdì sera e il sabato mattina preparare le brioches, fare lievitare, infornare, farcire e...mangiare😅

🥐INGREDIENTI
500 g di farina 0 o manitoba
100 g di zucchero 
80 g di burro 
1uovo 
210 g di latte 
mezza bustina di vanillina e qualche goccia di aroma all'arancia
12,5g di lievito di birra (mezzo cubetto) 


Impastate tutto insieme e lasciate lievitare per 2 ore circa. 
Dividete l'impasto in quattro parti come da foto. Ogni pezzo lo schiacciate un po' e lo arrotolate. Fate lievitare per altre due ore. 
Spennellate con tuorlo e latte e infornate a 180 ° mettendo un pentolino con acqua. 
Appena iniziano a colorarsi sono pronte. 
Fate un taglio dal lato più lungo e farcitelo con crema pasticcera, spolverizzate con zucchero a velo e... Gnam gnam😋

🍪CREMA PASTICCERA
500g di latte
4 tuorli
125g di zucchero
40g di maizena o amido di mais. 
Scaldate il latte in un pentolino, nel frattempo mescolare i tuorli con lo zucchero e la maizena e versare il tutto nel latte. 
Mescolate con una frusta e la crema sarà pronta Appena si addensa, quindi spegnete i fornelli.

🍦PANNA MONTATA
montate 250ml di panna fresca con 25g di zucchero a velo

Eiomangio 😋







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