lunedì 23 novembre 2020

Tigelle

 




Tigelle o meglio crescentine...
C'è chi invece di tirare l impasto come me fa delle palline e le mette nella piastra apposta sui fornelli... Io  ho utilizzato la piastra elettrica, proprio la tigelliera, e fatto le formine tonde...avevo troppe  bocche da sfamare 😅

Io le adoro croccanti fuori, un po' morbide dentro ma non troppo piene. 
Ok sono pretenziosa😅

400g farina 0
100g farina integrale se ne avete altrimenti utilizzate solo un tipo
20g di strutto o olio extravergine di oliva
8g di lievito di birra
100g di acqua
120g di latte
1 cucchiaio raso di sale

Fate 1 kg se siete più di tre persone, e se vi rimane l'impasto potete metterlo in frigo ancora e il giorno dopo fare una focaccia, delle piade in padella... O dei gnocchino fritti😋
Mai buttare...

Ho preparato il mio lievitino con un cucchiaio di acqua un cucchiaio di farina e il lievito e ho lasciato riposare una mezz'oretta Ho unito tutti gli ingredienti impastando E per ultimo il sale. fate riposare l'impasto per circa due orette Oppure lo potete fare il giorno prima e lo tenete in frigo viene ancora più buono
 tirate l'impasto circa 4-5 mm di altezza e fate le formine che saranno le tigelle
lasciate riposare per Un'altra oretta e mezza, devono lievitare un po

Li accompagni con affettati di ogni genere.... Parmigiano reggiano.... formaggi tra cui stracchino, Philadelphia, starcciatella... Robiola con erba cipollina... E pinzimonio... 🤗

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