mercoledì 11 novembre 2020

Frittelle

 





Le frittelle della mamma. 
L'impasto base è semplice e l'ingrediente che lo contraddistingue è l'aggiunta delle croste di  Parmigiano Reggiano alle frittelle. 
Sono gustosissime, ne ho fatte un po' con le croste, un po' senza per accontentare tutti i gusti. A me piace mangiarle anche con una fettina di salame, di prosciutto crudo o anche di Coppa🙄

250 g di farina un uovo 
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato 
sale pepe 
croste di parmigiano reggiano tagliate a cubetti e grattate all'esterno, con un coltello
una punta di lievito di birra 
acqua frizzante per impastare 

Sciolgo il lievito con un po' di acqua e un po' di farina. Lo aggiungo a tutti gli ingredienti, metto sale pepe e acqua quanto basta, versatene poco per volta. Deve risultare un impasto colloso, non deve essere troppo fluido ma non deve essere un mattone. 
Prendo due cucchiaini e a fuoco non troppo alto, altrimenti rimangono crude all'interno, le friggo. 

Profumo d'infanzia quando le spezzavo a metà e cercavo le croste di parmigiano 

Sono buonissime, gustose e... 
Buon San Martino a tutti💕

#unanotteincucina #foodporn #nonsolotorte #frittelle #fritto #sanmartino #food #homemad #homemadefood #italianfood #italianfoodbloggers #cuisine #Italiafood 


Nessun commento:

Related Posts with Thumbnails