giovedì 20 agosto 2020

Torta con ricotta, cioccolato e cocco




Avevo un po' di cocco in dispensa, e una ricotta in freezer, a volte succede😬, così ho deciso per  questa torta deliziosa.


Non l'ho spolverata di zucchero a velo perché mi piaceva vedere la superficie granulosa e colorata.


Per la pasta

1 uovo

150g di zucchero(120 se di canna)

100g burro fuso

300g farina

Pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci


Per il ripieno

250g ricotta

100g formaggio spalmabile(se avete il mascarpone va bene anche quello) 😉

150g zucchero

100g di gocce di cioccolato fondente o se non le avete va bene cioccolato a pezzetti

60g farina di cocco


Montate l'uovo con lo zucchero e unite gli altri ingredienti Pian piano.

Sbriciolate un po' più della metà dell'impasto sul fondo di una tortiera rivestita da carta da forno.


In un altra terrina preparate il ripieno con tutti gli ingredienti.

Versate il composto nello stampo e ricopritelo con la pasta rimasta sbriciolandola.

Infornate a 180°forno statico per circa 30 minuti.


Si posso fare anche delle piccole crostatine come si vede nelle mie ultime foto.


Soddisfata del gusto, per me sublime...in queste giornate calde meglio servirla fresca da frigo...quando fuori fa 38°ðŸ™„


Eiomangio😋


#unanotteincucina #foodporn #nonsolotorte #cibo #food #cucina #merenda #kitchen #torte #dolci #colazione #amici #famiglia #cocco 

Nessun commento:

Related Posts with Thumbnails