venerdì 14 agosto 2020

Schiacciata







Schiacciata con semi di papavero

Non ho resistito a non metterli.





Leggerissima con questa crosticina sopra che ti fa chiudere gli occhi mentre la mordi...

Appena sfornata l'ho assaggiata con qualche fetta di prosciutto crudo😋

Domani per il pranzo-grigliata la ripropongo senza semi ma con l'aggiunta di fatina integrale.


250g farina 0

180g acqua

15g di olio extra vergine

Pochissimi g di lievito di birra

Un cucchiaino di sale


Preparo il lievito con un cucchiaino di miele o zucchero, un po' di acqua e farina. Mescolo e attendo fino ad attivare il lievitino.

Aggiungo il tutto alla farina ed inizio ad impastare con una forchetta aggiungendo l'acqua pian piano, l'olio e il sale alla fine.

L'impasto come si vede nelle foto è appicicoso. Dopo 2 ore lo riprendo e lo rimpasto con un cucchiaio di farina. Lo lascio riposare un' altra oretta.

Lo metto su uno stampo ed inizio a stenderlo facendo attenzione a non far scoppiare le bolle☺️.

Faccio riposare un' altra mezz'ora e con le dite faccio dei buchi.

Stendo l 'olio con delicatezza.

Infornate a 220°.


Generalmente gli impasti li preparo il giorno prima, ma questo l' ho fatto oggi e il risultato è soddisfacente.


Con gli impasti da pane serve, a parere mio, passione, pazienza e cura come se fossero dei cuccioli... 🥰


Buona serata...


Eiomangio😋


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