Anche questo è un piatto tradizionale... andando verso le feste Natalizie devo fare un po' di scorta...
INGREDIENTI:
pasta verde di spinaci
ragù bolognese
besciamella
parmigiano reggiano
Per la pasta verde: ho impastato 7 uova con circa 700 g di farina 00 e 2 cubetti di spinaci (quelli congelati). Ho tirato la pasta non troppo sottile e l' ho tagliata in rettangoli così da stare nella pentola con l'acqua per cuocerli.
Per il ragù: ho preparato un trito con 1 sedano, 1 carota e mezza cipolla e ho fatto soffriggere con 2 cucchiai di olio. Ho aggiunto il macinato di bovino e suino che ho fatto cuocere un po' ,ho spruzzato con un po' di vino bianco secco. Ho aggiunto una scatola di polpa di pomodoro e il mio sale aromatizzato. Ho fatto cuocere il tutto circa 1.30 minuti...
Per la besciamella: ho scaldato 1 litro di latte con 40 g di burro, ho messo 4 cucchiai di farina. Quando la crema si è addensata ho aggiunto sale e noce moscata.
Quindi uno strato di pasta, besciamella,ragù e l' imancabile parmigiano reggiano...
grazie
a tutti
1 commento:
condivido in piemo con le feste natalize meglio fare un po di scorte in freezer, di ricette belle e classiche che piacciono a tutti non si sa mai
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