lunedì 3 novembre 2008

Torta Tanti Strati



Per la pasta:
Sbattete 3 uova con 250 g di zucchero. Incorporatevi 250 g di farina, 1/2 bustina di lievito, un pizzico di sale e 250 g di burro fuso. Con un cucchiaio, distribuite la pasta in 2 tortiere imburrate e fatela cuocere a 180°C. Tagliate la torta in 8 dischi.

Per la crema al burro:

Fate cuocere 220 g di zucchero in 12 cl d' acqua. Sbattete 3 tuorli, unitevi lo sciroppo di zucchero continuando a sbattere. Incorporatevi 270 g di burro a pezzi, poi 160 g di cioccolato fuso.

Preparare una bagna con latte e cacao amaro, e cospargerla sui dischi di pasta, poi la crema di burro.

Per la glassa:
Scaldare 150 cl di panna liquida per dolci. Togliere dal fuoco e mettervi 200 g di cioccolato fondente.

Le decorazioni sono fatte di pasta di zucchero e cioccolato.

Per questa torta ho preso ispirazione da una ricetta di una enciclopedia...è piaciuta molto ma direi che la prossima volta la crema al burro la devo fare un po' più leggera...magari ci aggiungo 2 albumi montati a neve...


1 commento:

berso ha detto...

che lavoratrice che sei!

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