lunedì 6 settembre 2021

Dado Vegetale

 


PRATICO, VELOCE E SAPORITO
Il Dado Vegetale lo utilizzo spesso in cucina, ad esempio per  il brodo dell'ultimo minuto (poi aggiungo anche un formaggino 😋), risotto, per insaporire sughetti o arrosti.

🎆Ricordo che un anno l'ho confezionato e regalato come dono di natale a parenti e amici.

Io il dado lo tengo in freezer, ma se dovete regalarlo e fidatevi che verrà molto apprezzato, fate i vasetti come le marmellate e il bagnomaria😉.

🥕INGREDIENTI
250 g di sedano
250 grammi di carote
250 g di zucchine
100 g di cipolle, circa due
uno spicchio di aglio, facoltativo una foglia di salvia
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
180 g di sale grosso

🥕Mettete tutto in un robot o frullatore tranne l'olio e il sale. E tritate. 
Cuocete il tutto aggiungendo questi ultimi ingredienti per circa una mezz'ora con coperchio a fiamma bassa.
Frullate bene bene così che diventa una crema.

Io l'ho fatto nel Bimby ma non è indispensabile.

EIOMANGIO 😋

#unanotteincucina #dado
#dadovegetale #insaporitore #cibonaturale #


Nessun commento:

Related Posts with Thumbnails