Solitamente inizio a guardare i film di Natale dai primi novembre all'epifania, li adoro! 🤗🎄
Dopo aver messo letto i bimbi mi metto sul divano e me li gusto... Adoro il lieto fine e la magia che creano💖, l'albero acceso e un pannetto caldo... Non c'è cosa più rilassante per me... A volte troppo perché mi addormento😁
Oggi vi lascio questa ricetta del Pandoro,
Grazie a @sweetvanilla_re perche senza il suo evento non l'avrei mai fatto.
Sono rimasta molto soddisfatta del risultato, rimane morbido anche dopo due giorni e io lo puccio nel latte al mattino😁
Se non avete uno stampo da pandoro potete usare anche quello da panettone o a forma di stella, albero... verrà solo un po' più basso. 😊
SE. NON AVETE IL BIMBY USATE LA PLANETARIA MA PROVATELO! 💖🎄 Pandoro Classico con Bimby
Ingredienti
Per il lievitino
60 g acqua
15 g zucchero semolato
10 g lievito di birra
50 g farina di manitoba
1 tuorlo uova
Per il primo impasto
3 g lievito di birra
30 g acqua
200 g farina di manitoba
30 g zucchero semolato
30 g burro
1 uova
Per il secondo impasto
2 uova
100 g zucchero semolato
1/2 bustinadi vanillina e una fiala di aroma burro/vaniglia del Lidl
200 g farina di manitoba
5 g sale fino
Per sfogliare e guarnire
• 140 g burro
• q.b. zucchero a velo
Preparate il lievitino
Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito sbriciolato: 30 sec. 37° vel. 3.
Aggiungere il tuorlo e la farina: 1 min. Programma spiga
Lasciar lievitare nel boccale per circa 1 ora (fino al raddoppio) col tappo dosatore inserito.
Per il primo impasto
Sciogliere il lievito nei 30 g di acqua e aggiungerlo nel boccale.
Aggiungere la farina, lo zucchero, il burro (morbido) e l'uovo: 10 secondi vel.3
Poi, programma spiga (1 minuto e mezzo)
Lasciar lievitare nel boccale ancora 1 ora (fino al raddoppio) sempre con tappo dosatore inserito.
Per il secondo impasto
Aggiungere nel boccale le uova, lo zucchero, la vanillina, la farina e il sale: 10 secondi vel.3
10 secondi vel.5
Programma spiga (1 minuto e 30 secondi)
Trasferire l'impasto in una ciotola capiente (unta con poco burro) e lasciare lievitare ancora per circa 2 ore in Fresco a 27*.
Far raffreddare in Fresco per mezz'ora.
Per la sfogliatura
Riprendere la pasta e stenderla su un piano di lavoro, leggermente infarinato, in una sfoglia quadrata.
Distribuire al centro del quadrato il burro morbido a fiocchetti e ripiegare i 4 angoli del quadrato verso il centro, coprendo completamente il burro.
Stendere le pieghe con il mattarello delicatamente, ripiegare in 3 e trasferire il panetto in Fresco in modalità raffreddamento per 30 minuti.
Riprendere il panetto, spianarlo nuovamente, piegarlo ancora in 3 e trasferirlo in Fresco in modalità raffreddamento per altri 30 minuti.
Ripetere il passaggio delle pieghe ancora una volta (3 in totale).
Per la cottura
Formare una palla e trasferire nello stampo ben imburrato.
Lasciar lievitare in Fresco a 27* fino a che l'impasto non avrà superato il bordo dello stampo (circa 8/9 ore).
Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 50 minuti circa con un pentolino di acqua sul fondo del forno, Dopo circa 15 minuti coprire con stagnola. È cotto quando al cuore la temperatura è sui 94/96*
Sfornare, lasciar raffreddare completamente, rimuovere dallo stampo, spolverare di zucchero a velo e servire.
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