Era da tanto che non scrivevo una ricetta...devo ringraziare il blog "deliziando", in quanto mi ha affascinato con questi meravigliosi mini plumcake. Mi sono permessa di fare qualche variante e non ho fatto la salsina ai fiori d'arancio...comunque eccola qui e provatela con qualsiasi yougurt che avete a disposizione in casa...sono estremamente morbidi...anche dopo 2 giorni...
(ho provata metà dose dalla ricetta originale)
INGREDIENTI:
125g yougurt (ho usato quello ai frutti di bosco)
75g farina
50g frumina o fecola
50g zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
46g di burro
1 uovo
1 tuorlo
mezzo cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Sbattete l'uovo intero con lo zucchero semolato e vanigliato e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso. Sempre sbattendo aggiungete il tuorlo, lo yougurt e la vaniglia. Incorporate pian piano la farina, frumina e lievito precedentemente setacciati. Infine aggiungete il burro fuso intiepidito.
Ho riempito dei stampini da plumcake (potete usare quello che avete in casa) e cuocete a 180° per 20 o 30 minuti...vedete voi quando iniziano a colorirsi potrebbero essere cotti ma fate la prova con lo stuzzicadenti...
Vi consiglio di fare la dose doppia questa è proprio piccina...
Non mi resta che dirvi....Buona Colazione!
1 commento:
I plumcake a colazione sono sempre...graditi vero ? ciao
Posta un commento