mercoledì 13 ottobre 2010

Plumcake da Colazione

Era da tanto che non scrivevo una ricetta...devo ringraziare il blog "deliziando", in quanto mi ha affascinato con questi meravigliosi mini plumcake. Mi sono permessa di fare qualche variante e non ho fatto la salsina ai fiori d'arancio...comunque eccola qui e provatela con qualsiasi yougurt che avete a disposizione in casa...sono estremamente morbidi...anche dopo 2 giorni...
(ho provata metà dose dalla ricetta originale)

INGREDIENTI:
125g yougurt (ho usato quello ai frutti di bosco)
75g farina
50g frumina o fecola
50g zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
46g di burro
1 uovo
1 tuorlo
mezzo cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Sbattete l'uovo intero con lo zucchero semolato e vanigliato e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso. Sempre sbattendo aggiungete il tuorlo, lo yougurt e la vaniglia. Incorporate pian piano la farina, frumina e lievito precedentemente setacciati. Infine aggiungete il burro fuso intiepidito.
Ho riempito dei stampini da plumcake (potete usare quello che avete in casa) e cuocete a 180° per 20 o 30 minuti...vedete voi quando iniziano a colorirsi potrebbero essere cotti ma fate la prova con lo stuzzicadenti...

Vi consiglio di fare la dose doppia questa è proprio piccina...
Non mi resta che dirvi....Buona Colazione!

1 commento:

stefania ha detto...

I plumcake a colazione sono sempre...graditi vero ? ciao

Related Posts with Thumbnails