giovedì 17 dicembre 2020

Panettone Gastronomico

 



Poche parole e...
Eccomi con la ricetta...
Domani o sabato vi diamo qualche idea come farcirlo. 

500g di farina
250 g di latte 
tre tuorli d'uovo 
10 g di lievito di birra 
80 grammi di burro 
40 grammi di zucchero un cucchiaino di sale

Per il lievitino sciogliere il lievito di birra nello zucchero con 50 g di farina 50 g di latte e lasciare riposare 20 minuti fino a vedere le qualche bollicina. 

aggiungere il resto degli ingredienti tranne il burro il sale che metterete alla fine quando state già impastando
far lievitare due orette, preparate una palla da mettere dentro allo stampo di carta del panettone da 750 o da 1 kg far lievitare altre 
4  ore finché non arriva quasi al bordo dello stampo. 
Cuocere 180° forno statico. 
Dopo 15 minuti coprite con carta stagnola e cuocete ancora 25 minuti. Fate la prova stuzzicadente.

🎁Consiglio🎄
Potete metterlo in freezer e scongelarlo a temperatura ambiente per 6 ore e poi tagliarlo
Ricordqtevi di non sbagliare il taglio!
Il fondo e la calotta non devono essere tagliati. 😘

Grazie a @sweetvanilla_re per la super collaborazione.
Andate a dare un' occhiata anche al suo video....
PANETTONE INTEGRALE

#unanotteincucina #foodporn #nonsolotorte #cibo #panettone

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