domenica 14 giugno 2020

Dolce Colazione







Avevo voglia di dare un dolce risveglio alla mia famiglia, non solo carezze e baci, ma qualcosa di più zuccheroso.
Impastato ieri sera, lievitato tutta notte e infornato stamattina....
Un sofficissimo risveglio...

500g farina manitoba
120g zucchero di canna
60g burro
1 uovo
250ml latte
1 cucchiaino  di sale
10 g lievito di birra
1 vanillina o bacello di vaniglia

per il cornetto sfogliato al cioccolato
50g cioccolato fondente
50ml panna fresca
noce di burro
Sciogliere il tutto e far raffreddare

Mettete il lievito in una ciotolina con un cucchiaino di zucchero, un po' di latte e un po' di farina.
Far riposare finchè il composto si gonfi.
Aggiungere alla farina, lo zucchero, l 'uovo, il lievitino, il restante latte e la vaniglia. Impastare aggiungendo poco per volta il burro e il sale.
Lavorare l'impasto energicamente.
Lasciare riposare circa 2 o 3 ore fino al raddoppio. Fare 2 giri di pieghe a portafoglio ogni 30 minuti per areare l'impasto.
Prendere metà panetto e creare treccine o ciò che ci piace di più.
L'altra metà di impasto, la stendiamo in un rettangolo di circa 20x40cm e lo dividiamo in 3.
Su un rettangolo stendiamo il composto di cioccolato preparato in precedenza e lasciamo raffreddare in freezer.
Ripetere la stessa cosa sull altro rettangolo. Sovrapporre il terzo rettangolo e stendere un po' con il mattarello.
Tagliare dei triangoli per preparare i cornetti. Lievitare fino al raddoppio, circa 4 o 5 ore.
Spennellare le nostre creazioni con tuorlo e latte sbattuto.
infornare a 180° forno statico.

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