giovedì 7 luglio 2011
Insalata di Mare
Devo dire che era veramente molto tempo che non "postavo" un qualcosa di salato...a parte i buffet...ecco qui ieri ero al mercato e ho pensato:_Stasera Pesce!!!_ Una buona e fresca insalata di mare, spiedini di gamberi e tonno alla griglia che non ho fotografato...c'è chi aveva fame e fretta di mangiare!!!!
INSALATA DI MARE
1 polpo
10/15 gamberoni
3 carote
1 costa di sedano
patate lesse
pomodorini
prezzemolo
Lessare il polpo (30 minuti ogni kg) con un po' di verdure (quelle elencate sopra servono solo per l'insalata) e lasciarlo raffreddare nella sua acqua. Pulirlo e tagliarlo a rondelle. E' venuto molto tenero.
Far saltare i gamberoni in una padella con uno spicchio di aglio e un goccio di vino bianco, poi sgusciarli.
Grattuggiare le carote, tagliare sedano, prezzemolo, pomodorini e patate già lessate e raffreddate. Unire il tutto al pesce e condire con un buon olio extravergine di oliva, il succo di un limone, sale pepe e uno spicchio di aglio tagliato a metà per dare solo il sapore.
L'insalata di mare generalmente andrebbe fatta il giorno prima o al mattino per la sera...così che prende più gusto.
Non mi resta che dirvi...Buon Appetitto!!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento