martedì 28 aprile 2009

Dolce Fragoloso


Questa era la torta di compleanno per la nipote del mio moroso…è stata molto apprezzata per la freschezza e la leggerezza…come base ho utilizzato la torta paradiso…parto con la ricetta…che vergogna che sono…vi devo ancora postare quella del tortino agli asparagi!!!! Intanto parto con questa….

INGREDIENTI:

TORTA PARADISO (stampo da 28cm):
200 gr di fecola
100 gr di burro fuso
200 gr di zucchero
3 uova
vanillina
una bustina di lievito


FARCIA:
500g di fragole
250g di mascarpone
un tubetto di latte condensato
250ml di panna fresca per dolci

GELATINA ALLE FRAGOLE:
un po’ di sciroppo alla fragola
50g di zucchero
120g di acqua
8g di colla di pesce circa


Come decorazione ho utilizzato delle meringhe che avevo fatto 2 giorni prima ma potete vederla dalle foto qui sopra…


Ho tagliato le fragole a pezzi, , le ho messe in una ciotola con due cucchiai di zucchero e un po’ di succo di limone.
Ho fatto la torta paradiso e l’ ho fatta raffreddare intanto le fragole facevano il loro sughino che ho utilizzato come bagna.
La farcia: ho montato il mascarpone con il latte condensato e l’ ho messo in frigo. Ho montato la panna e l’ ho aggiunta al composto di mascarpone.
A questo punto ho tagliato a metà la torta paradiso, ho bagnato con il succo delle fragole, ho steso tutti i pezzetti di fragole e messo la mousse di mascarpone.
Ho preparato la gelatina sciogliendo lo zucchero nell’acqua in un pentolino sul fuoco. Ho agiunto qualche goccia di sciroppo di fragola e messo la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.
Ho steso uno strato di panna montata su tutta la torta per far aderire meglio la gelatina e le meringhe tritate…bè poi vedete anche voi la decorazione!!!….

Grazie a tutti…ciao ciao
lilli

1 commento:

Barbara ha detto...

Complimenti Lilli, è davvero bello!

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