domenica 11 gennaio 2009

Gnocchetti di Zucca con salsa al Formaggio


Buongiorno a tutti...si devo cambiare il layout del blog perchè questo è ancora natalizio!!!!!!
Questa ricettina l' ho pensata veramente in poco tempo e ne sono rimasta anche molto soddisfatta. Quando le cose nascono bene fin da subito...

GNOCCHETTI DI ZUCCA per circa 4 persone
500g di zucca cotta e raffredata
150/200 g di farina
1 uovo
parmigiano reggiano
sale, pepe e un po' di noce moscata

Impastare il tutto e con l' aiuto di una sacca poche preparare su vassoi coperti di carta stagnoli i nostri piccoli gnocchetti. Mettere in freezer fino al momento dell'utilizzo.

PER IL LETTO D'INSALATA
ho tagliato a listerelle un po' di radicchio rosso e lattuga e l'ho sbollentata in acqua salata.

PER LA SALSA AL FORMAGGIO
40 g di burro
1 pezzetto di cipolla
qualche fogliolina di salvia
1/2 bicchiere di latte
1 robiolino
parmigiano reggiano

Ho fatto soffriggere la cipolla con il burro, aggiungete la salvia tritata, il robiolino, il latte e il parmigiano reggiano.

Nel frattempo mettere i gnocchetti a cuocere e aggiungere acqua di cottura nella salsa al formaggio.

Far saltare i gnocchetti nella salsa e disporli sul letto d'insalata. Decorare a piacere.

Il sapore di questi gnocchetti è molto delicato, si sente il retrogusto della zucca, della salvia, del formaggio e nessuno di questi elementi prende il sopravvento nella ricetta...si si sono veramente soddisfatta.

2 commenti:

Barbara Palermo ha detto...

Adoro gli gnocchi di zucca ed i tuoi mi sembrano particolarmente equilibrati: li proverò senz'altro, grazie!
Se ne hai voglia, passa da me: c'è un premio tutto per te!!

Unknown ha detto...

Che buoni questi gnocchi...io ho un debole per tutti i tipi e questi mi vanno proprio a genio;)

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