giovedì 28 ottobre 2021

Pizzette



Chi non ha mai fatto colazione con delle pizzette almeno una volta nella vita? non ci credo A chi mi dice di no😅


Comunque oggi per COCCOLE A COLAZIONE propongo delle semplici e veloci pizzette, morbide che piacciono anche tanto ai bimbi. 

Si possono mettere anche in freezer per poi utizzarle come merenda. 


INGREDIENTI

400 g di farina 

10 grammi di lievito di birra o mezza bustina di quello secco 

180 ml di latte 

40 g di acqua 

50 grammi di olio extravergine di oliva

mezzo cucchiaio di sale 


Impastate tutto insieme aggiungendo pian piano il latte e l'acqua e il sale alla fine. Lasciate riposare per 2 ore. 


PREPARAZIONE 

Ho preso delle palline di pasta e con le mani le ho schiacciate in mano, appoggiatele su uno stampo con carta da forno. Fate riposare 15 minuti e schiacciatele ancora un poco con le dita. Coprite con pellicola o canovaccio umido. 

Lasciate lievitare ancora per circa un'oretta/ un'oretta e mezza e farcitele con solo il pomodoro. Infornate e solo dopo 10 minuti (quando le pizzette si sono già gonfiate), aggiungete la mozzarella altrimenti questa di bruciare. Forno statico 200 220 gradi.


Eiomangio😋


🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕


INGREDIENTI

400 g di farina

10 grammi di lievito di birra o mezza bustina di lievito secco

180 ml di latte

40 g di acqua

50 grammi di olio extra vergine di oliva

mezzo cucchiaio di sale


Amalgamare il tutto aggiungendo poco alla volta il latte e l'acqua e il sale. Lascia riposare per 2 ore.


PREPARAZIONE

Fate lievitare per circa un'ora/un'ora e mezza e farcite solo con il pomodoro. Infornare e solo dopo 10 minuti (quando le pizze sono già gonfie), aggiungere la mozzarella altrimenti questa brucerà. Forno statico 200 220 gradi. 

Nessun commento:

Related Posts with Thumbnails