mercoledì 3 dicembre 2008
Kraphen e Ciambelline
Ebbene si...questa ricetta dei Kraphen mi ha soddisfatto in pieno...e mentre c'ero ho fatto anche delle ciambelline...
La pasta morbidissima e leggerissima...
INGREDIENTI:
225 g di farina
mezzo cucchiaino di zucchero
20 g di lievito di birra
20 g di burro fuso freddo
75 g di latte tiepido
50 g di acqua tiepida
40 g di zucchero
1 tuorlo (grossino)
1 bustina di vanillina (la prossima volta proverò con scorza di arancia)
pizzico di sale
Preparate il "lievitino": mescolate il latte all'acqua e scioglietevi il lievito con mezzo cucchiaino di zucchero. Impastate il tutto con la farina e lasciate riposare per 15 minuti.
Mescolate il burro fuso freddo con il tuorlo, lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale.
Impastate il tutto con il "lievitino" e se occorre aggiungete un po' di farina.
Lasciate riposare l' impasto coperto con una pellicola per circa 90 minuti.
Prendete la pasta e stendetela di uno spessore di 1 cm e con il taglia pasta (io ne ho usato uno di circa 5 cm perchè mi piacciono piccolini) formate tanti dischi.
Copriteli con un foglio di pellicola e lasciateli riposare a 25° circa per 45 minuti finchè raddoppieranno il loro volume.
Friggeteli e passateli nello zucchero semolato.
E' stato fantastico vederli gonfiare nell'olio bollente! che soddisfazione!
Io li ho riempiti con crema pasticcera...ma devo dire che anche le ciambelline vuote erano molto buone!!!!!!
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