lunedì 26 gennaio 2009

Pesche Dolci



Sabato sera ero indecisa: mi metto sul divano a rilassarmi o faccio qualcosa? Ma no non ho voglia di rilassarmi…e così ecco cosa mi è uscito…ho fatto le pesche dolci!!!!

INGREDIENTI:
500g di farina
3 uova
120g di zucchero
80g di burro
1 bustina di lievito per dolci

FARCITURA:
crema pasticcera
crema al cioccolato

ALCHERMES
ZUCCHERO SEMOLATO

Ho montato le uova con lo zucchero e il burro ammorbidito. Poi ho aggiunto farina e lievito e visto che l’ impasto era risultato molto duro ho messo un goccio di latte.
Con le mani ho fatto tante palline del peso di circa 25g l’ una, e ho infornato a 180° per circa 15/20 minuti. Ho lasciato raffreddare e con lo scavino tondo ho scavato dentro a queste metà dove verrà poi inserita la crema. In una metà ho riempito con crema pasticcera e nell’ altra crema al cioccolato.
Una volta assemblate le metà ho fato girare le pesche nell’ alchermes e poi nello zucchero. E voilà una vera bontà!!!

CREMA PASTICCERA:
500ml di latte intero
125g di zucchero
4 tuorli d’uovo
40g di maizena
1 bacello di vaniglia

CREMA AL CIOCCOLATO:
500ml di latte intero
50g di cioccolato fondente
40g di zucchero
100g di cacao zuccherato
30g di maizena

Le rimanenze degli “scavi” e delle creme, le ho tenute per fare questi bicchierini.

domenica 11 gennaio 2009

Gnocchetti di Zucca con salsa al Formaggio


Buongiorno a tutti...si devo cambiare il layout del blog perchè questo è ancora natalizio!!!!!!
Questa ricettina l' ho pensata veramente in poco tempo e ne sono rimasta anche molto soddisfatta. Quando le cose nascono bene fin da subito...

GNOCCHETTI DI ZUCCA per circa 4 persone
500g di zucca cotta e raffredata
150/200 g di farina
1 uovo
parmigiano reggiano
sale, pepe e un po' di noce moscata

Impastare il tutto e con l' aiuto di una sacca poche preparare su vassoi coperti di carta stagnoli i nostri piccoli gnocchetti. Mettere in freezer fino al momento dell'utilizzo.

PER IL LETTO D'INSALATA
ho tagliato a listerelle un po' di radicchio rosso e lattuga e l'ho sbollentata in acqua salata.

PER LA SALSA AL FORMAGGIO
40 g di burro
1 pezzetto di cipolla
qualche fogliolina di salvia
1/2 bicchiere di latte
1 robiolino
parmigiano reggiano

Ho fatto soffriggere la cipolla con il burro, aggiungete la salvia tritata, il robiolino, il latte e il parmigiano reggiano.

Nel frattempo mettere i gnocchetti a cuocere e aggiungere acqua di cottura nella salsa al formaggio.

Far saltare i gnocchetti nella salsa e disporli sul letto d'insalata. Decorare a piacere.

Il sapore di questi gnocchetti è molto delicato, si sente il retrogusto della zucca, della salvia, del formaggio e nessuno di questi elementi prende il sopravvento nella ricetta...si si sono veramente soddisfatta.

sabato 3 gennaio 2009

Torta Winx





Questa è la Torta Winx che ho fatto per la mia splendida Nipotina...

Natale 2008







Ciao a tutti e Buon Anno!!!!!!! Queste sono le "particolarità" che ho preparato a Natale... panettone gastronomico (ovviamente fatto da me), intaglio dei vegetali (devo approffondire questo argomento), cupcake come segnaposto...tronchetto di Natale e Casetta...
Related Posts with Thumbnails